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Viniterra se suma al Día Mundial del Malbec con una promoción en restaurantes

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Con el objetivo de celebrar el espíritu de este varietal en el mundo, la bodega mendocina se suma a los festejos de esta fecha especial que se conmemora el próximo 17 de abril con un obsequio especial durante ese día en reconocidos restaurantes de Capital, GBA y la Pcia. de Córdoba.
En el marco de las celebraciones que este mes de abril se llevarán a cabo para festejar la 5ta. Edición del “Malbec World Day” (Día Mundial del Malbec), Viniterra, la reconocida bodega de Luján de Cuyo, se suma este 17 de abril con una atractiva propuesta: “Un Malbec por otro Malbec”. La acción consiste en obsequiar un Malbec con la compra de otro, de cualquiera de las líneas de la bodega: Viniterra, VIniterra Select, Terra y Omnium. Así, este próximo viernes 17 de abril, quienes se acerquen a cenar en un exclusivo circuito de restaurantes seleccionados de las ciudades de Buenos Aires y Córdoba, y ordenen para acompañar sus platos alguno de los Malbec de la prestigiosa Bodega Viniterra recibirán de obsequio especial una botella del mismo vino que hayan adquirido.

Los Malbec de las líneas Viniterra Select, Viniterra, Terra y Omnium formarán parte de los festejos de esta variedad insignia de la Argentina.

El circuito de restaurantes en donde se llevará a cabo esta acción será en las sucursales de los restaurantes “La Dorita” de Belgrano, Botánico, Palermo, Libertador y San Isidro. También estará vigente en el restaurante “La Cabrera” de Palermo, en el restaurante “Piegari” de La Recova, en “Le Grill” de Puerto Madero y en los restaurantes “Tisiano” y “Cayetana” de la ciudad de Mar del Plata. En la provincia de Córdoba, será el reconocido restaurante “Apartamento” el que ofrecerá esta atractiva propuesta a sus comensales.

Se trata de una celebración internacional dedicada exclusivamente a la uva argentina por excelencia. En este marco y bajo esta consigna, se llevarán a cabo una serie de eventos, promociones y actividades online en nuestros principales mercados del mundo y junto al Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto de la Nación Argentina y los Gobiernos Provinciales de la Argentina. Además, esta iniciativa se encuentra enmarcada en el Plan Estratégico Vitivinícola Argentina 2020, coordinado por la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR).

El origen del Malbec se encuentra en el sudoeste de Francia. Allí se cultivaba este cepaje con el que se elaboraban vinos denominados “de Cahors” por el nombre de la región, reconocidos desde los tiempos del Imperio Romano. Estos vinos se consolidaron en la Edad Media y terminaron de fortalecerse en la modernidad.

El Malbec fue traído de Francia en nuestro país en 1853 por Michel Aimé Pouget (1821-1875), un ingeniero agrónomo que fue contratado por el presidente Domingo Faustino Sarmiento para ejecutar la Quinta Agronómica de Mendoza.

Siguiendo el modelo de Francia, esta iniciativa proponía incorporar nuevas variedades de cepas como medio para mejorar la industria vitivinícola nacional. El 17 de abril de 1853, con el apoyo del gobernador de Mendoza, Pedro Pascual Segura, se presentó el proyecto ante la Legislatura Provincial, con vistas a fundar una Quinta Normal y una Escuela de Agricultura. Este proyecto fue aprobado con fuerza de Ley por la Cámara de Representantes, el 6 de septiembre del mismo año. 
A fines del siglo XIX y de la mano de los inmigrantes italianos y franceses, la vitivinicultura creció exponencialmente y con esta, el Malbec, que se adaptó rápidamente a los diversos terruños que proponía nuestra geografía donde se desarrolló, incluso, mejor que en su región de origen. De esta forma, con el tiempo y con mucho trabajo, se perfiló como uva insignia de la Argentina.

Sobre los vinos que participan:

Viniterra Select Malbec : A la vista presenta un color rojo oscuro y profundo con intensos matices violáceos. Nariz altiva, compleja y fragante con reminiscencias de fruta roja madura propia de su variedad y elegantes aromas a especias y frutos secos aportados por su prolongado paso en barrica de roble.

En el paladar se presenta franco y jugoso, con taninos suaves y dulces que lo convierten en un verdadero Malbec de guarda.

Viniterra Malbec: Muy buena expresión varietal. A la vista presenta un color rojo intenso con matices violáceos. En nariz se encuentran notas a ciruela, cerezas maduras, y violetas, complementadas por complejos recuerdos de vainilla y frutos secos aportados por su paso por madera. En boca es elegante y equilibrado.

Terra Malbec: Vino de color rojo rubí intenso y reflejos violáceos. Aroma franco y varietal, con presencia de frutas rojas maduras, especias, y marcadas notas a vainilla y café por su paso por roble. Final persistente y agradable

OMNIUM Malbec : Vino joven de color violáceo intenso, limpio y brillante. Buena percepción aromática de ciruelas y fruta roja. Taninos suaves y maduros. Final armónico y redondo.





Fuente: Hotnew

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