En el mes de octubre que pasó, se celebró en Tucumán el VII Congreso Argentino de Calidad Turística, logrando una notable convocatoria y repercusión en los medios y sus participantes, arribados desde todo el país. Durante el mismo, especialistas de España, Argentina y distintos países de Latinoamérica, de variadas disciplinas, compartieron sus conocimientos y experiencias.
El chef de la ciudad de Yerba Buena,Tucumán, Álvaro Arismendi, consagrado ganador del último concurso nacional emitido por la TV Pública, “Cocineros Argentinos”, fue uno de los asistentes en esa oportunidad, y no ocultó su sorpresa al ser convocado por los organizadores del Ministerio de Turismo de la Nación para la próxima edición a celebrarse en Posadas, Misiones, del 11 al 13 de mayo.
“Cuando se realizó el último congreso en octubre en Tucumán, vi la necesidad de incorporar más la gastronomía, y se dio la oportunidad de contactarme con Verónica Llambrich directora de Calidad y Formación del Ministerio de Turismo de la Nación y principal referente del Congreso Argentino de Calidad Turística, a quien le entusiasmó la idea de impulsar el movimiento Nueva Cocina Argentina y presentarlo en sociedad en la octava edición del encuentro, junto al colega Gunter Moros, de Misiones”.
Arismendi es un convencido de “fortalecer y apoyar a nuestros productores locales, de manera de ayudar a las economías regionales, sobretodo a la industria turística a través de la gastronomía y la hotelería” y enfatizó “debemos posicionarnos en el mundo porque nos merecemos ocupar un lugar importante, contando con un país tan vasto y rico”.
fuente:can
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Comprá tu pasaje en TafiTravel.com , Si desea recibir información lo puede hacer mediante formularios de contacto.
Compras de Pasajes Aéreos, Reservas de Hoteles y Presupuestos de Paquetes Turisticos, Servicios OnLine en www.tafitravel.com.