Nuestro Blog

Mendoza tiene sus finalistas del Torneo Federal de Chefs

mendoza


Decenas de chefs de prestigiosos establecimientos gastronómicos participaron del certamen federal que busca al representante de la Región Cuyo, en la Gran Final de Torneo. El ganador pertenece a un restaurante céntrico.
Con todo éxito se llevó a cabo la competencia para elegir el cocinero mendocino que nos representará en una competencia gastronómica nacional de alta calidad, el Torneo Federal de Chefs. Previamente, hubo unas jornadas eliminatorias con los postulantes de decenas de establecimientos gastronómicos que se presentaron.

Las actividades se desarrollaron en la Escuela Internacional de Gastronomía “Islas Malvinas”. Bajo la organización de AEHGA (Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Mendoza) y de FEHGRA (Federación Empresaria Hotelero Gastronómica de la República Argentina), estuvieron presentes en la parte final del certamen Alejandro Moroni (secretario de FEHGRA), Edmundo Day (presidente de AEHGA), Jorge Segovia (coordinador de la Región Cuyo, de FEHGRA), Fausto Manrique (vicepresidente de Gastronomía de AEHGA), Armando Alonso (presidente de la Escuela Internacional “Islas Malvinas”) y Gustavo Vanneschi (de la Comisión Directiva de AEHGA).

A la parte final del concurso llegaron seis elegidos: Mauro Porfiri (de Montecatini Ristorante), Manuel Debandi (Bodega Chandon), Martín Cabañez Drogue (de Vecchia Roma), Mauricio Tereszco (Puerto Madero Restó, San Juan), Paulo Escudero (Don Aldo) y Noemí Assad (Juanita, de San Rafael).

En la competencia, los participantes debieron realizar un plato del libro “Gastronomía Regional Argentina”, mediante la modalidad de “canasta sorpresa”. Así, tuvieron 50 minutos para preparar y presentar los platos al jurado.

“Es muy importante que se haya desarrollado este torneo en Mendoza para que podamos mostrar todas las características y potencialidades de la gastronomía de Mendoza”, señaló Edmundo Day, presidente de AEHGA.

En tanto, a su turno, Moroni señaló: agradecemos el gran trabajo que se realiza desde Mendoza, a través de las autoridades de AEHGA. Por primera vez, hacemos un torneo totalmente federal, a cargo de FEHGRA. Lo hacemos con el objetivo de que todos los segmentos del país estén representados. Así se pone en valor tanto la hotelería como la gastronomía del país. Respaldamos esta acción con la presentación del libro de Gastronomía Regional Argentina.

El jurado que degustó los platos presentados por los finalistas estuvo integrado por Manuel Ausejo (chef, de FEHGRA) y Ana Paula Gutiérrez (elegida por los participantes de Mendoza). Ausejo, quien ha recorrido los Torneos desarrollados en diferentes partes del país, se mostró muy impresionado por la calidad de las propuestas mendocinas, incluyendo San Rafael, y San Juan, pues uno de los finalistas pertenece a esa provincia. “Valoro el nivel homegéneo. No hubo ningún equipo sobresaliente; todos trabajaron muy bien, aunque lamentablemente sólo es uno el ganador.

Justamente, el ganador fue Mauro Porfiri, de Montecatini Ristorante, quien recibió un largo aplauso por parte de todos. El chef se hizo acreedor de diversos regalos, y por supuesto, el viaje a la Gran Final, que se realizará en el Alvear Art Hotel, de Buenos Aires, el 9 y del 10 de noviembre.





Fuente: Hotnew

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Comprá tu pasaje en TafiTravel.com , Si desea recibir información lo puede hacer mediante formularios de contacto.

Compras de Pasajes Aéreos, Reservas de Hoteles y Presupuestos de Paquetes Turisticos, Servicios OnLine en www.tafitravel.com.

Tafi Travel E. V. y T.Leg. 13629 Disp. 875 - Tel: (54) 0381 4227982-4618511 - Tucumán - Argentina | Diseñado por Templateism | MyBloggerLab Copyright © 2014

Con tecnología de Blogger.