Del 5 al 8 de agosto se podrán disfrutar los sabores patagónicos en los refugios del cerro y en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del destino. Juliana López May, Rodrigo Toso y Paula Méndez Carreras cocinarán en dupla junto a los chefs residentes.
La región de los Siete Lagos vivirá cuatro jornadas dedicadas a la gastronomía, en las que los productos y tradiciones de la cocina patagónica serán los protagonistas. Villa La Angostura y Cerro Bayo serán sede de “CitiGold Sabores Patagónicos”, que contará con la presencia de los chefs invitados Juliana López May, Rodrigo Toso y Paula Méndez Carreras, y de los residentes Leo Morsella, Sergio Mercado y Lucas Dabrowski.
Durante el mediodía, los refugios del centro de ski boutique Cerro Bayo –Altitud, Mapu, e Imperial Point- ofrecerán propuestas gourmet ágiles con productos regionales, ideales para hacer una pausa en la jornada de montaña. La cena, por su parte, será con menús de cuatro pasos en el restaurante Waldhaus y en los hoteles Correntoso y Las Balsas.
En encuentros gastronómicos anteriores realizados en Villa La Angostura participaron más de 40 cocineros internacionales, entre los que estuvieron el brasileño Alex Atala, Fernando Trocca, Soledad Nardelli, Olivier Falchi y Olivier Hanoq.
Acompañará el evento bodega Séptima del Grupo Codorníu-Raventós, quienes estarán a cargo de maridar los exquisitos platos que preparen los cocineros participantes.
Además, desde el parador Altitud, estarán Marley, Noralih Gago, Belén Francese, David Arruachan, Damian Betular, y Carla Bonfante, integrantes del programa de radio “La Ley de Marley”, transmitiendo en vivo todo lo que suceda en este increíble festival de sabores.
CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES
MIÉRCOLES 5 DE AGOSTO / VILLA LA ANGOSTURA
Lanzamiento Presentación del Evento:
Cocktail de inauguración del evento en Villa La Angostura con prensa, empresarios e invitados especiales.
JUEVES 6 DE AGOSTO
Almuerzo: Oso Point / Aire Libre (Cerro Bayo)
Chefs: Juliana López May y Lucas Dabrowski
Cena: Restaurante Waldhaus
Chefs: Leo Morsella y Paula Méndez Carreras
VIERNES 7 DE AGOSTO
Almuerzo: Mapu
Chefs: Paula Méndez Carreras y Leo Morsella
Cena: Hotel Correntoso
Chefs: Sergio Mercado y Rodrigo Toso
SÁBADO 8 DE AGOSTO
Almuerzo: Altitud
Chefs: Rodrigo Toso y Sergio Mercado
Cena Cierre: Hostería Las Balsas
Chefs: Lucas Dabrowski y Juliana Lopez May
COCINEROS INVITADOS
JULIANA LOPEZ MAY
Realizó diferentes programas en El Gourmet, incluyendo “Naturalmente Juliana”, “La Huerta en tu casa”, “Good Food”, “Ligero y Liviano”, “Gourmet Responde”, “Navidad Gourmet”, y “Juntos para celebrar”, entre otros. Juliana es una de las cocineras de reconocimiento público más innovadoras y versátiles de la Argentina. Se posicionó como una referente de la comida orgánica y sana, llegando a un público muy diverso.
RODRIGO TOSO
Se formó en Laussane, Suiza y Nueva York. Trabajó en más de 20 restaurantes. En Argentina fue parte de Au Bec, Katrine y Agraz, entre otros. También ejerció la docencia y cuenta con su propia empresa de catering. Comandó las cocinas de Ultra. En el 2006 fue elegido Chef del año por la Academia Argentina de Gastronomía.
PAULA MENDEZ CARRERAS
En Argentina fue Chef Ejecutiva en los restaurantes Splendid y Le Biblo. Instructora en la escuela The Bue Trainers y conductora de tres programas de televisión en El Gourmet: “Fusión”, “Hierbas y Vegetales” y “La Huerta”. Actualmente, realiza caterings, desarrolla productos para empresas de primera línea, genera contenidos y brinda asesoramiento gastronómico.
LEO MORSELLA
Sus primeros aprendizajes los obtuvo en The Bue Trainers con los profesores llegados de Suiza. Paralelamente se capacitó en IBAHRS, con Alicia Berger. Realizó seminarios con profesores extranjeros y pasantías en reconocidos hoteles y restaurantes de Buenos Aires. Desde hace 20 años, es en Villa La Angostura uno de los cocineros de mayor trayectoria, habiéndole brindado un gran impulso a la nueva cocina patagónica.
SERGIO MERCADO
Capacitado en la Escuela Integral de Gastronomía de Córdoba, ejerció como cocinero responsable en Andorra, elaborando la carta con orientación en cocina catalana. En Las Leñas fue responsable y chef ejecutivo del Parador Olimpos. También, fue Gerente Operativo de Camino Real Plaza Hotel, en Córdoba y actualmente se encuentra en el Hotel Correntoso, en Villa La Angostura, como Chef Ejecutivo.
LUCAS DABROWSKI
Se formó en The Bue Trainers. Con 14 años de experiencia, empezó como cocinero en Lola Catering como encargado del menú. Luego trabajó en el restaurante Cluny, como sous chef y chef ejecutivo. Actualmente es Chef encargado del Hotel Las Balsas, en Villa La Angostura.
Fuente: Hotnew
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