Tendrá lugar del 20 de marzo al 5 de abril, con la elaboración del Huevo de Chocolate gigante, que medirá más de 7 metros de altura y del que saldrán 40.000 porciones.
Como en años anteriores volverá a estar instalado en una carpa en la plaza central, donde los turistas podrán ver cómo se construye, y al final degustar el chocolate del que está hecho. El evento fue presentado esta semana en Buenos Aires.
Será la Sexta Edición del Huevo Gigante de Chocolate, que en unos días comenzará a ser construido en la plaza central de Miramar (avenida 26 entre calles 21 y 23) por un equipo encabezado por el maestro pastelero Walter Aragonés.
Cada año el evento, que termina con la rotura del Huevo Gigante y su distribución, atrae miles de personas. El director de Promoción Turística de General Alvarado, Carlos Pagliadini, explicó que “el año pasado el Huevo fue partido a las 15 y a las 23 todavía lo seguíamos repartiendo”. Agregó que “en las horas previas los caminos a Miramar se embotellan”.
Será la Sexta Edición del Huevo Gigante de Chocolate, que en unos días comenzará a ser construido en la plaza central de Miramar (avenida 26 entre calles 21 y 23) por un equipo encabezado por el maestro pastelero Walter Aragonés.
Cada año el evento, que termina con la rotura del Huevo Gigante y su distribución, atrae miles de personas. El director de Promoción Turística de General Alvarado, Carlos Pagliadini, explicó que “el año pasado el Huevo fue partido a las 15 y a las 23 todavía lo seguíamos repartiendo”. Agregó que “en las horas previas los caminos a Miramar se embotellan”.
María Eugenia Bove, secretaria de Turismo, Cultura y Deporte, enfatizó el enorme esfuerzo que significa la producción de esta especial celebración de las Pascuas y puntualizó la importancia que tiene como acontecimiento turístico.
La presentación del evento tuvo lugar en la sede central de FEHGRA (Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina) en Buenos Aires. El presidente de la asociación, Roberto Brunello, resaltó también que “estos productos sirven para romper la estacionalidad, en este caso para alargar el verano”.
La construcción del Huevo Gigante comienza el 20 de marzo, y desde el primer momento de hace a la vista del público. Se levanta con placas de chocolate 50 por 70 centímetros y tiene que trabajarse en todo momento a una temperatura de entre 10 y 22 grados. Se ha conseguido el Huevo que se quería, del que saldrán más de 40.000 porciones”.
fuente: can
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