Nuestro Blog

Se presentó la nueva edición del festival gastronómico Madryn al Plato

madryn


El lanzamiento oficial se hizo Buenos Aires, principal mercado emisor del destino, y contó con la presencia de reconocidos cocineros, autoridades turísticas y prensa especializada. El festival tendrá lugar del 3 al 12 de julio, en plena temporada de ballenas y vacaciones de invierno.

A un mes de la octava edición de Madryn al Plato, que tendrá lugar entre el 3 y el 12 de julio, se presentaron los detalles y las atracciones que tanto turistas como locales podrán disfrutar. El lanzamiento oficial se realizó en el restaurante porteño Bella Italia y contó con un brunch a base de productos regionales para empezar a degustar las delicias que se ofrecerán en el festival gastronómico.

“Es un honor poder traer los productos de Puerto Madryn a Buenos Aires, para que los conozcan y los disfruten. Son materias primas y elaborados de pequeños productores o de empresas nacidas y consolidadas en nuestra ciudad”, señaló Gustavo Rapretti, chef y asesor gastronómico del evento.

El secretario de Turismo y Deporte de Puerto Madryn, Herman Muller, estuvo presente durante el lanzamiento y destacó la importancia de instalar Madryn al Plato en el calendario turístico nacional. Comentó que este producto se está posicionando más fuertemente cada año como un complemento turístico muy atractivo para los viajeros e informó que en la última edición pasaron miles de personas por la feria, mientras que cada día hubo 800 asistentes a las clases magistrales.

Madryn al Plato llega con una edición renovada, que se compondrá de clases magistrales a cargo de chefs de primer nivel nacional e internacional, entre ellos, los hermanos Christian y Roberto Petersen, Joan Coll, Silvia Valdemoros, Joaquín Grimaldi, Mauricio Couly, y Gustavo Lena. También habrá una feria de productos y diseño, degustaciones, y una muestra en el Museo Municipal de Arte bajo la consigna “La cocina que heredamos”.

Se suma el Circuito Gastronómico, entre el 3 de julio y el 9 de agosto, donde se podrá degustar en decenas de restaurantes de la ciudad su propuesta de menú “Madryn al Plato” a base de productos de la región y a precio promocional (cada plato costará $140). De esta manera, quienes elijan visitar Puerto Madryn en vacaciones de invierno podrán probar lo mejor de la gastronomía madrynense, disfrutar de la naturaleza y la ciudad.

Entre las actividades programadas para esta nueva edición de Madryn al Plato, a las clases magistrales del 9 y 10 de julio y la feria de productores y diseño, se suman nuevas: degustación de tés con pastelería artesanal en el Parador Yoaquina, degustación de cervezas artesanales y quesos regionales en el restaurante Panacea, y una cata guiada de vinos de la Bodega Zuccardi, sponsor del evento, en el Náutico Bistró de Mar.

A modo de cierre, el domingo 12, los chefs invitados y la agrupación de cocineros CHÚCARO cocinarán en conjunto para el tradicional Madryn al Plato Solidario, en el que todo lo vendido será donado a una institución benéfica de la ciudad.




Fuente: Hotnew

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Comprá tu pasaje en TafiTravel.com , Si desea recibir información lo puede hacer mediante formularios de contacto.

Compras de Pasajes Aéreos, Reservas de Hoteles y Presupuestos de Paquetes Turisticos, Servicios OnLine en www.tafitravel.com.

Tafi Travel E. V. y T.Leg. 13629 Disp. 875 - Tel: (54) 0381 4227982-4618511 - Tucumán - Argentina | Diseñado por Templateism | MyBloggerLab Copyright © 2014

Con tecnología de Blogger.